Herzliche Einladung zum Klönnachmittag

29.Februar - 7. März 2020

Ort:

Albergo Contrin
38031 – Mazzin fr. FONTANAZZO (Tn)
Strèda de Piè, 154
Ruf: 0462 75050

Kosten:

ca. 60.- € HP/p.P.
Zusätzlich: Liftpässe, Transfer und sonstige Extras

Transfer:

regeln wir nach Anmeldeschluss(privat in Fahrgemeinschaften und/oder Minibus)

Erneut auf Platz Drei: Starke Leistungen der TuS Leistungsturnerinnen

Nachdem die Leistungsmannschaft des TuS Iserlohn beim ersten Wettkampf in der Gauliga 1 den dritten Platz erzielte, konnten Sarah Klinge, Jolanda Mix, Karen Ziemann, Joelle Stening, Lola Badtke und Soraya Taboui ihren Treppchenplatz verteidigen und sich erneut den Bronzeplatz holen.

Am Sprung sammelten vor allem Karen (11,55) und Joelle (11,20), die einen Handstützüberschlag mit Drehungen in der ersten und zweiten Flugphase präsentierten und Jolanda (11,05) mit einem Handstützüberschlag wichtige Punkte. Auch am Spannbarren konnten die Mädchen überzeugen. Soraya und Sarah turnten ihre Übungen gewohnt sauber. Lola ging in dieser Liga das erste mal an diesem Gerät an den Start und konnte mit Kippaufschwüngen und guter Ausführung voll überzeugen. Joelle turnte einen Salto Abgang, der allerdings etwas tief ausfiehl, sodass sie einen großen Ausfallschritt und somit Abzug in Kauf nehmen musste. Sie erhielt dennoch eine gute Wertung. Am Balken galt es nun sturzfrei durch die Übung zu kommen, da jeder Sturz ein Punkt Abzug bedeutet. Soraya hatte jedoch mit Aufregung zu kämpfen und musste das Gerät einmal bei ihrem Angang auf den Balken verlassen. Die weiteren Teile u.a. ein Bogengang rückwärts, eine Rad-Radwende-Verbindung und ein Salto Abgang funktionierten nahezu perfekt, weswegen sie trotz des Sturzes eine hohe Wertung erhielt (11,8). Auch Joelle (12,5) und Lola (12,05) zeigten eine schöne Übung, die gerade durch die Ausführung der Spagatsprünge bestach und die erforderlichen Punkte einbrachte. Auch Joelle zeigte erstmals die schwierige Rad-Radwende-Verbindung, Lola einen Bogengang rückwärts. Das letzte Gerät war der Boden. Hier sicherte sich Karen die drittbeste Tageswertung (13,2). Sie turnte eine Radwende-Flickflack-Salto-rückwärts-Verbindung. Auch Joelle (12,5), die eine halbe Schraube vorwärts und einen Rückwärtssalto zeigte und Jolanda (12,35) die gerade durch ihre hohen akrobatischen Elemente glänzte steuerten hohe Wertungen hinzu, sodass die TuS Turnerinnen am Ende die drittbeste Mannschaft von acht war.

Die Trainerin Anja Grundler sieht zwar noch Luft nach oben, jedoch ist sie schon sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Turnerinnen. Von Wettkampf zu Wettkampf ist ein Leistungsfortschritt zu erkennen. Wenn das beibehalten wird, steht einem noch besseren Platz bei den nächsten Wettkämpfen nichts im Weg. Zudem bedankt sie sich für eine finanzielle Unterstützung durch das Pflegebüro Jonuschies, durch das neue Übungsmaterialien angeschafft werden konnten.

Text & Bild: Anja Grundler

KTV Iserlohn: Saisonbeginn Verbandsliga 2018

Am kommenden Samstag, den 10.02.18 beginnt für die Turner der KTV Iserlohn nach dem erfolgreichen Klassenerhalt 2017 die diesjährige Verbandsliga-Saison mit einem Heimwettkampf gegen den TuS Leopoldshöhe. Die Ostwestfalen gehen als Vizemeister des Vorjahres und damit als klarer Favorit in die Begegnung. Wettkampfbeginn ist um 15:00 Uhr.

Insgesamt werden in dieser Saison 6 Mannschaften an den Start gehen und somit jeweils in 5 Duellen um Punkte turnen. Dabei treten die Iserlohner Turner gleich zweimal in der Heimat an. Am kommenden Samstag sowie am 17.03.2018 gibt es in der Sporthalle am Bömberg Turnen für jeden Interessierten zu sehen. Der Eintritt ist wie gewohnt frei und nicht zuletzt das Kuchenbuffet sorgt für eine angenehme Atmosphäre.

Die Iserlohner Mannschaft setzt sich in diesem Jahr aus den Turnern und Trainern Marco Dobat, Alexander Neuhaus, Angelos Kefalas, Yannick Hegemann, Fabian Flemig sowie Björn Beier und Matthias Meermann zusammen. Alle Termine sind auf der offiziellen Website des TuS Iserlohn unter der Abteilung Turnen unter www.turnen.tus-iserlohn.de zu finden.

Kunstturnen Verbandsliga 2018 Termine online

Ab sofort finden Sie eine Übersicht der aktuellen Termine für die Kunstturn-Verbandsliga auf unseren Seiten.

Die Liga für die Turner der KTV Iserlohn beginnt bereits am Samstag, den 10.02.2018!

Ergebnisse, Berichterstattung, Bilder und weitere News finden Sie in den nächsten Wochen aktuell bei uns auf den Seiten der KTV Iserlohn!

Hier erfahren Sie mehr!

Turn-News